Как ловить язя на фидер

14 декабря 2019

Язь тусуется там где глубоко и поймать его обычно удочкой довольно проблематично. Именно потому лучше всего ловить язя на фидер. Кто не знает - фидер это один из видов донки. Рыбаки эту снасть очень уважают и ценят.

Ловить язя можно сразу как началась открытая вода и сошел лед и до первых заморозков. Очень удобно, что вы можете ловить на фидер с использованием самых разных кормушек и прикормок.
Для язя нужна самая большая кормушка, что у вас есть в наличии так как эту рыбу можно удержать лишь большим количеством жратвы на одном месте. после можно ставить более мелкие.

конец весны и самое начало лето язя поймать сложнее, так как он менее активен и на прикормку идет плохо. В это время года лучше все идет плотва и лещ. Но, во второй половине июня готовьте для язя перловку, горох, можно пшеницу.
По поводу привады хочется сказать пару слов: в небольших водоемах есть участи, где язь ходит стайками и долго стоит на одном месте. Но, их количество обычно очень невелико и язь теряется среди другой рыбы. Смысл таков: на приваду вы все равно поймаете хоть какую-то рыбу, но не факт, что это будет именно язь.

Язь подходит на прикормку очень резко, делает круг после чего возвращается. Если у вас разные снасти закинуты, то готовьтесь, что придется метаться между ними и реагировать.

Ранним утром, буквально перед восходом солнца язь хорошо идет на мотыля, ручейника, опарыша и червя, конечно. Лучше всего эти насадки использовать вместе, комбинируя по разному. Если день для рыбалки выдался пасмурным, теплым и безветренным, то ловится язь на личинки разных водных насекомых.

Лучше всего ловить язя в тех местах, где небольшое течение и выходы из омутов. Еще одна особенность этой рыбы в том, что в отличии от того же леща, крючок с насадкой язь хватает не сразу, а сначала пытается стащить вкусненькое. Если не вышло, то отпускает и пробует снова, но увереннее, в этот момент и необходимо делать подсечку. Рыба крайне буйная, потому необходимо под рукой иметь подсачек.